irmos (irmos) wrote,
irmos
irmos

Психология и РИ

 



Коммерциализация всего, включая ролевые игры, идущая из Москвы, раздражает.

Предложение «оплата по договоренности» - нормальная форма при заключении договора об оказании психологической или терапевтической помощи, в ролевой тусовке пока, (надеюсь не пока) воспринимается, например мною, как разрушающей базовые ценности РИ.

Понятно, что терапия идет лучше, если она не бесплатная. Деньги они конечно нужны, но зарабатывать их, как мне кажется, надо в других областях.

Когда предлагают помощь она должна быть квалифицированной.
Если речь идет о психокоррекции, второе высшее вне кафедр медицинской психологии университетов или МАПО, честно говоря вызывает минимум настороженность, если предлагается психотерапевтические методы, необходим минимум врачебный диплом и соответствующие специализации и сертификат.

РИ совместный труд и творчество, и если психолог может в этом помочь, надо помогать, но чаще просто в организации игр и при выходе из них и скорее просто как квалифицированный игротех и как правило не очень часто, а главное не заметно. Причем просто дипломированный психолог на играх скорее мешает игре, так как психологов учат многому, но увы скорее теории и эти знания без соблюдение морально-этических норм, которые, к сожалению, не определены, скорее опасны. Правда и Мастера должны понимать, что на Игре можно получить травму, не  только от ковыряльника, хотя для этого надо очень постараться, но это другая история.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments